Antídoto é uma substância ou misturas que neutraliza os efeitos negativos de substâncias ou alimentos.
É importânte conhecer os antídotos dos alimentos para manter os doshar em equilíbrio, eles devem ser usados na preparação ou durante a ingestâo dos alimentos.
Alimento | Efeitos Negativos | Antídotos |
Queijo | Aumenta a congestão e muco; agrava Pitta e Kapha. | Pimenta do reino, chilli e malagueta. |
Peixe | Aumenta Pitta. | Coco, limão e lima. |
Arroz | Aumenta Kapha e a gordura. | Cravo ou pimenta em grão. |
Feijão | Gases. | Cominho. |
Trigo | Aumenta Kapha e gordura. | Gengibre. |
Frutas secas | Criam sequidão, agravam Vata. | Embebidas em água. |
Tabaco | Aumenta Pitta. | Gotu kola, raiz de cálamo. |
Gostei do blog...
ResponderExcluir=)