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01 abril, 2010

Páscoa Ayurvédica

Nesta páscoa vamos aproveitar para colocar em prática nossos conhecimentos culinários, vamos preparar um chocolate quente com especiarias indianas, só não podemos nos esquecer dos antídotos do chocolate, como por exemplo, o gengibre.

Ingredientes:

1 colher (chá) de amido de milho .

½ litro de leite integral

200 g de chocolate ao leite picado em pedaços pequenos

1 pedaço de canela em rama

2 sementes de cardamomo

2 fatias médias de gengibre fresco .

4 colheres (chá) de café solúvel .

3 colhers (sopa) de açúcar refinado .

Para decorar: chantilly, cardamomo em pó e canela em pó

Modo de Fazer:

1 - Disponha em uma panela o amido de milho dissolvido em 3 colheres (sopa) de leite, o leite restante, o chocolate, a canela, as sementes de cardamomo, o gengibre, o café solúvel e o açúcar.

2 - Cozinhe, sem parar de mexendo, até obter encorpar um pouco. Retire do fogo e despeje em uma peneira, aparando em uma jarra.

3 - Ao servir, decore com chantilly. Polvilhe cardamomo em pó e canela em pó.











Feliz Páscoa!

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