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01 setembro, 2009

Chai















Ingredientes
1,5L de água
200g de gengibre
160g açúcar (cristal ou refinado)
10 cravos
3 paus de canela (de 6cm)
10 sementes de cardamomo
100g leite em pó
8 saches de chá preto


Modo de preparo

Lave e rale o gengibre, na parte grossa do ralador, em seguidacoloque o gengibre, o açúcar, o cravo e a canela em uma panelamédia em fogo médio-alto, mexendo de vez enquando.
Separe 200ml de água do total de 1,5L e dilua o leite em pó.
Coloque o restante da água em uma outra panela em fogo alto paraesquentar.
Tirar as sementes de cardamomo da casca e, em um pilão, amasse-asaté que fiquem em pequenos pedaços, quase como farelo.
Quando o açúcar e o gengibre ficarem com uma textura de melado,levemente escuro, está na hora de adicionar o cardamomo e emseguida a água quente. Após alguns minutos adicione o leite em pódiluído e deixe no fogo até que ferva.
Quando ferver desligue o fogo e adicione os sachês de chá preto,e deixe descansar por 10 minutos.
Pressione levemente com uma colher os sachês na lateral da panela, afim de liberar todo osabor do chá preto, mas muito cuidado para não estourar ossachês.
Peneire uma vez em uma peneira grossa para remover as partículasgrandes e a canela, e depois para transferir à uma garrafatérmica passe para uma peneira fina.
Sirva sempre quente. Pode ser armazenado na geladeira por 1 dia,lembrando que antes de servir, ferva ele por 1 minuto.

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