A compota é um ótimo complemento para qualquer prato - por exemplo, um molho de massa, berinjela grelhada com uma quantidade generosa de tomate, a compota de Chilli Jam faz super sucesso. Um acompanhamento excelente aos pratos, serve-se como um chutney. Com dosa ou pães. Com um vegetal, tofu ou em uma sopa que requer um pouco de tempero a mais.
As possibilidades são infinitas.
Compota de Chilli e Tomates
Tempo da preparação: 10 minutos
Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes
1 kg de tomates maduros
1 dente de alho picado
1 cebola bem picadinha
3 pimentas vermelhas frescas, finamente picadas, ou 1 seca e duas pimentas frescas ou ao seu gosto
3-4 cravinho, ou cravo em pó pitada de médio
1/3 xícara (60g - 65g) de açúcar mascavo ou demerara
1/4 de xícara de vinagre de vinho branco
1colher de chá de sal do mar
pimenta do reino a gosto
Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes
1 kg de tomates maduros
1 dente de alho picado
1 cebola bem picadinha
3 pimentas vermelhas frescas, finamente picadas, ou 1 seca e duas pimentas frescas ou ao seu gosto
3-4 cravinho, ou cravo em pó pitada de médio
1/3 xícara (60g - 65g) de açúcar mascavo ou demerara
1/4 de xícara de vinagre de vinho branco
1colher de chá de sal do mar
pimenta do reino a gosto
Método
Misture todos os ingredientes em uma panela grande, incluindo o sal e a pimenta. Mexa em fogo baixo até o açúcar dissolver. Em seguida, deixe ferver e cozinhe sem tampa em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente, por aproximadamente 45 minutos até a mistura engrossar ligeiramente.
Armazenar em local fresco e escuro (se estiver em vidros fechados) ou na geladeira.
Divirta-se!
Misture todos os ingredientes em uma panela grande, incluindo o sal e a pimenta. Mexa em fogo baixo até o açúcar dissolver. Em seguida, deixe ferver e cozinhe sem tampa em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente, por aproximadamente 45 minutos até a mistura engrossar ligeiramente.
Armazenar em local fresco e escuro (se estiver em vidros fechados) ou na geladeira.
Divirta-se!
Nenhum comentário:
Postar um comentário