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24 maio, 2011

Compota de Tomate e Chilli - para aquecer seu inverno


Bem-vindo
 ao mundo das pimentas. Vou apresentar à vocês hoje a  compota de tomate e Chilli, é uma maneira de desfrutar o seu calor maravilhoso, mas com um toque de doçura.

A compota é um ótimo complemento para qualquer prato - por exemplo, um molho de massa, berinjela grelhada com uma quantidade generosa de tomate, a compota de  Chilli Jam faz super sucesso. Um acompanhamento excelente aos pratos, serve-se como um chutney. Com dosa ou pães.  Com um vegetal, tofu ou em uma sopa que requer um pouco de tempero a mais.

As possibilidades são infinitas.


Compota de Chilli e Tomates

Tempo da preparação: 10 minutos
Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes
1 kg de tomates maduros
1 dente de alho picado
1 cebola bem picadinha
3 pimentas vermelhas frescas, finamente picadas, ou 1 seca duas pimentas frescas ou ao seu gosto
3-4 cravinho, ou cravo em pó pitada de médio
1/3 xícara (60g - 65g) de açúcar mascavo ou demerara
1/4 de xícara de vinagre de vinho branco
1colher de chá de sal do mar
pimenta do reino a gosto

Método
Misture todos os ingredientes em uma panela grande, incluindo o sal e a pimenta. Mexa em fogo baixo até o açúcar dissolver. Em seguida, deixe ferver e cozinhe sem tampa em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente, por aproximadamente 45 minutos até a mistura engrossar ligeiramente.

Armazenar em local fresco e escuro (se estiver em vidros fechados) ou na geladeira.

Divirta-se!
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