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18 fevereiro, 2011

O cravo - suas qualidades e características


Família: Myrtaceae
Nome latim: Syzygium Aromaticum (L)

Nome em inglês: Clove
Sanscrito: Lavana, Devkusum, Shriprasun
Hindi: Lavang, Long
Parte usada: botões de flores secas e óleo
Descrição: uma árvore de clima tropical com até 30 metros de altura, nativo das Ilhas das Especiarias e das Filipinas, mas também cultivado em Sumatra, Jamaica, Antilhas, Brasil, Índia e outras áreas tropicais. Ele tem, folhas ovais com mais de 12cm de comprimento e suas flores são vermelhas e brancas, em forma de sino, e crescem em cachos terminais.


Coleta: os botões florais fechados são colhidos de Setembro a Fevereiro, batendo, em seguida, são secas ao sol, virando um marrom profundo. Cada árvore pode produzir até 30 kg de cravo.
Componentes: até 20% de óleo volátil, ácido gallotannic, princípios cristalino (caryophyllin e eugenin), borracha, resina, fibra.



Ações: estimulante, carminativo, aromático, anódina, antibiótico, anti-séptico.
O cravo pode ser usado para diversos fins medicinais, como por exemplo, enjôos na gravidez, problemas de estômago, dores de cabeça, febre, asma e resfriados.
1. O consumo de cravo ajuda a aumentar a fome. Também contribui para ajudar na digestão dos alimentos.
2. Reduz os odores do suor.
3. Quando o óleo de cravo é usado para fazer massagem, diminui as dores no corpo.
4. Purifica o corpo e elimina as más substâncias ruins através dos canais urinários.

Receita:
Para dor de cabeça6gr de cravo em pó
Misture com um pouco de água quente ate formar uma pasta.
Aplique na testa para ajudar a aliviar a dor.



 

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